Semaine
de l’Amérique latine
et des Caraïbes 2022

La gastronomie andine

Dégustation Arts culinaires Pérou

Samedi 4 juin de 12:00 à 14:00

Maison du Pérou
20 rue Saint Rémi - 33000 Bordeaux (Nouvelle-Aquitaine)

Organisé par "SALC Bordeaux"

Description

Dégustation de plats de la gastronomie autochtone, préparés à base de produits natifs du haut plateau péruvien.

La variété des produits originaires du pays comme le quinoa, la kiwicha, le maïs mauve, des tubercules comme la pomme de terre déshydratée, l’olluco et l’oca, permet de préparer une diversité de mets, le tout agrémenté de viande séchée de lama, d’herbes aromatiques et de piments variés. Avec les fruits inconnus en Europe tels que la lucuma et le chirimoya, on peut préparer des desserts exquis. La boisson traditionnelle « chicha » élaborée à base de maïs bouilli ou fermenté dans des jarres en terre cuite est encore consommée par les habitants.

Informations pratiques

Entrée : Ouvert à tous sur inscription préalable (inscription auprès de maisonduperou@wanadoo.fr)

Partager l'évènement

Twitter Facebook Calendrier